Ganti suasana

Well, udah lama banget saya ga nulis-nulis (ato ketak-ketik ya?) di blog ini. N’ karena sekarang konektivitas internet semakin gampang (baru pake im2 nih 😀 ) mungkin tak lanjut aja yah tulisan ga mutunya.

Tapi kayanya saya bosen sama tampilan yg dulu, akhirnya ganti suasana deh alias ganti theme n header. Theme yg saya pake mungkin cukup umum dipake blogger2 wordpress, apalagi klo bukan theme K2 by K2 team. Entah kenapa saya lebih sreg liat theme ini, mungkin karena kebanyakan liat blognya Mas Tri di triatmono.wordpress.com kali yah… 😀 gpp deh yang penting simply but sure…

Soal header… aduh ternyata di komputer desktop saya ga ada program image processing yg lain selain microsoft paint :p , jadi setelah saya ambil image yang judulnya Illumination by *Creatyves di mana lagi selain di deviantart langsung deh dicrop n diacak-acak dikit di paint.

Ya sudah jadi deh suasana baru seadanya… xD

Advertisement

Pantomime

Pantomime Lyric by Incubus, first shown at Red Rocks live!

In my fantasy I’m a pantomime
I’ll just move my hands and everyone sees what I mean
Words are too messy
And it’s way past time
To hand in my mouth

Paint my face white and try to
Reinvent the sea
One wave at a time
Speak without my voice and see the world by candlelight

I ain’t afraid to let it out
I’m unafraid to take that fall
But I have found beyond all doubt
We say more by saying nothing at all

In my fantasy no such thing as time
Minutes bleed into days
Avant garde art
Show me your heresy
And I’ll show you mine
We only speak in pantomimes on this carpet ride

I ain’t afraid to let it out
I’m unafraid to take that fall
But I have found beyond all doubt
We say more by saying nothing at all

In my fantasy you look good entwined
In my hair and skin and spit and sweat and spilled red wine
You’re my deep secret
I’m your pantomime
I’ll just move my hands
I promise you’ll see what I mean

Great lyric i’d say, when words can not explain… just improvise :p

In Rainbows, a Free Album?

wew i just got this info, Radiohead new album called In Rainbows has come out n guess what… you can get it for nothing A.K.A free. I’m not kidding n of course it’s legal if not how can i dare to post it in here… :p .

nice-cup-of-tea-radiohead.jpg

you can get it on the In Rainbows website which is

just like this:

inrainbow11.jpg

And this one proves that i’m not a liar

inrainbow22.jpg

Cos you can fill  the price input with whatever number you want, including zero which mean free. And the statistic on MTV.com shows that 60% of downloader pay for nothing.

I think this is the new marketing strategy in advance of digital music format that easy to share n the piracy of course.

Eventhough i’m not a real fanatic to them, i enjoy the some of their music n really welcome this “situation” (cos i pay for nothing too :p ).

Ngintip “lab”

Yup ngintip lab anak-anak TA, soalnya gw belum ambil 😦 . Sedih sih tapi mau gimana lagi masih ada sisa-sisa perjuangan yang harus diberesin sebelum TA (yah ketauan deh gw mahasiswa rekursif).

Kebetulan gw hari ini ngerjain tugas Embedded sama anak-anak yg udah TA, jadi ngerjainnya di lab deh. Sebenernya bukan lab melainkan ruangan disebelah lab yg biasa juga dianggap lab… nah pusing kan!!!

Berikut SS nya yang gw tangkep pake webcam laptop :p

lab-001.jpg

lab-002.jpg

Ga ada kesan lab2 nya sama sekali kan? emang…. wakakakak

Mudah-mudahan gw cepet berpindah dari lesehan ke lab yang nyaman…. amin!!!

Scrubs (TV serial)

scrubscard.png

Okeh setelah sekian lama gw ga update blog ini, sekarang gw coba nulis-nulis lagi :p

Gw mau bahas dikit tentang salah satu serial TV yang gw suka yang judule… Scrubs. Nah bagi yang ga tau sama sekali tenang aja serial ini ga seserem gambar diatas kok, malahan jauh dari serem alias serial bergenre situation comedy/comedy-drama. Serial ini menceritakan mengenai kehidupan orang medical professional alias dokter-dokter, mulai dari dokter bedah ampe “dokter” Janitor (klo nonton tau deh yang satu in) yang ada dalam satu rumah sakit yang namanya Sacred Heart.

Bagi yang belum pernah Serial Grey’s Anatomy… ya ga apa-apa soalnya ga ada hubunganya :p palingan cuman “setingannya” aja yang sama ada Rumah Sakit n Internship-nya. Menurut gw “bodoran” yang ada di serial ini khas Amerika bener, dari mulai isi dari kata-kata nya yang dibawain cepet banget, sampe mimik muka yang konyol berat… (apalagi si JD-nya :)) ) jadi inget serial Gilmore Girls tapi yang ini lebih hard-core!!!. Di tiap serinya pasti ada suara narator-nya tokoh utama (kadang-kadang tokoh yg lain juga denk) n yang uniknya suara narator ini sering kali merupakan isi lamunannya si JD n (lagi) sang direktor ga segan-segan bikin ilustrasinya meski cuman beberapa detik.

Serial ini udah nyampe season finale di season 7, yang premier tanggal 25 Oktober kemaren, sedangkan gw sekarang baru nonton season 4, itu juga belom beres :p . Gw juga suka sama opening song-nya meskipun cuman sepotong bait yg di nyanyian di tiap awal episode tapi emang pas lah sama isi dari filmnya itu sendiri

 

"But I can't do this all on my own
No, I know I'm no Superman
I'm no Superman"

Berikut “spek” lengkap dari serial ini:

  • Genre : Situation Comedy/Drama Comedy
  • Director : Bill Lawrence
  • Cast : Zach Braff as Dr. John “JD” Dorian, Sarah Chalke as Dr. Elliot Ried, Donald Faison as Dr. Christopher Duncan Turk, Judy Reyes as Nurse Carla Espinosa, John C. McGinley as Dr. Percival “Perry” Cox, etc.
  • Season No. : 7 (2001-2007)
  • Producer(s) : ABC Studios
  • Opening Song : “Superman” by Lazlo Bane

Like a Stone

I heard this song yesterday and it sounds just like this,

 

On a cobweb afternoon
In a room full of emptiness
By a freeway i confess
I was lost in the pages
Of book full of death
Reading how we’ll die alone
And if we’re good we’ll lay to rest
Anyway we want to go

In your house i long to be
Room by room patiently
I’ll wait for you there
Like a stone i’ll wait for you there
Alone

On my deathbed i will pray
To the gods and the angels
Like a pagan to anyone
Who will take me to heaven
To a place i recall
I was there so long ago
The sky was bruised
The wine was bled
And there you led me on
….

And on i read
Until the day was gone
And i sat in regret
of all the things i’ve done
For all that i’ve blessed
And all tha i’ve wronged
In dreams until my death
i will wonder on

Yup…. that the song by Audioslave (too sad they are seperated now), and that song make me think… What i’ve done… what a waste!!!

Whatever!!!

Well this is almost 02.00 in the morning n’ I couldn’t sleep at all!!! I don’t know what cause this exactly, it could be the Milk-Coffee branded B***y I drink earlier or it’s because right now I’m surrounded by many computer with enough noise (sound) so I can’t even heard the sound of cricket outside (yeah like there are some crickets outside nowdays… :D) n’ right now my laptop speaker produces some Rock n’ Roll sound from a band called The S.I.G.I.T, yup that’s one of my favorites’.

Right now I’m not really sober (hey… I’m not drunk though!) I rather in between. N’ believe it or not I think about what I’m already done n’ what I’m going to do next in this pathetic little life of me. I did something I really regret most but there are things I really proud about me… I don’t want to mention it anyway he2….

I’ve met a lot of successful persons, but somehow even though I inspired (at least in my thought so) I can do nothing about it. That’s “sensation” happen in just a few hour or 2 days at most n’ I come back in “reality”. Yeah it’s just like a dream to me, but hell yeah… sometime a man need his dreams come true or he could end up in “depression” or some place where the he stand on the edge. It seems like my mind play a trick to it’s master n’ the strange thing is the master feels safe with this!!!

Arghhhhhh… let me finish this, I really don’t like being such a whine!!!

(mencoba menulis dengan bahasa inggris, namun apa daya grammar acak-kadut :p )

Don’t Listen to The Radio -The Vines-

 

Don’t listen to the radio
Hear something that ya ready know
I got no radio

Don’t speak upon the telephone
Hear somethin’ that you’re never shown
I got no telephone

Get out the way today
(Oh yeah I say)
Get out the way today
(Oh yeah I say)

Don’t listen to the TV show
Feel someone that you ready know
I got no T.V.O

Get out the way today
(Oh yeah I say)
Get out the way today
(Oh yeah I say)

 

Sebenernya gw dah lama denger lagu ini, tapi baru beberapa hari ini “ngeh” sama liriknya. Seperti biasa The Vines ini bikin lagu dengan lirik yang cukup pendek (durasinya juga jadi pendek deh 😀 ) dengan musik yang cukup sederhana juga (menurut gw loh…), namanya juga rock n’ roll grunge he2.

Mungkin lirik diatas nggak puitis2 amat, bahkan ga puitis sama sekali menurut gw. Tapi diluar itu semua lirik tersebut sebenarnya merupakan sebuah refleksi dari kehidupan sehari-hari sebagian besar umat manusia pada saat ini. Media-media yang disebutin di lirik tersebut, seperti Radio, TV dan telepon merupakan suatu kebutuhan yang sangat vital bagi orang-orang di negara yang maju dan “relatif” maju.

Jadi inget filmnya Om Bruce Willis… yup, apalagi klo bukan Die Hard 4.0 : Die Hard or Live Free. Di flim itu Amerika yg disebut2 sebagai negara adidaya (superpower) bisa carut-marut ketika media2 elektroniknya “dioprek-oprek”. Mungkin film tersebut sedikit berlebihan sih, tapi ga salah juga sih, soalnya media2 tersebut telah menjadi kebutuhan primer yang bisa menjadikan individu-individu yang seharusnya makhluk sosial menjadi individual beneran A.K.A lone fighter in this cruel world he2….

Okeh balik lagi ke lirik di atas. Sebernernya yang mau gw tekanin disini jangan terlalu bergantung pada media-media tersebut, jadilah makhluk nyata jangan cuma jadi makhluk maya doank (inget loh gw ga bilang jangan jadi makhluk maya). Tapi meskipun gw bilang gini gw juga sebenernya nggak “nyata2” banget, alias lebih sering di depan layar…. he2. Jadi marilah kita bersama-sama Get out the way today!!!

Sori klo apresiasi gw aneh :p

Joomla.org Kena Hack

Berikut ini SS yang gw capture dari http://joomla.org

joomlahackedit.jpg

Nah loh gimana yang dah pada pake Joomla…. 😀

Ternyata si M3rhametsi ini dah cukup terkenal di jagat maya… coba aja googling.

Eh ternyata sekarang dah ditindaklanjuti ma orang2 Joomlanya… Mmmhhh cepet juga yah.

HotSpot Gratis di Xtrans Blora

Sebenernya gw dah denger cukup lama mengenai free wifi di xtrans blora di websitenya. Tapi gw baru sempet nyoba sekarang ini, soalnya gw biasa datang ke sini tepat waktu jadi ga punya waktu lagi bwat ngenet :D. Hari ini gw berangkat lebih awal, satu jam lebih awal, bukan bwat nyobain free akses ini, tapi karena kos-an gw dah abis di Jakarta n gw dah packing dari malem jadi daripada nunggu ga karuan, gw berangkat deh jam 8.45 (keberangkatan gw 9.45).

Rencananya sih gw disini mau makan dulu, tapi ternyata ga ada yg bikin gw selera makan. Dan akhirnya gw inget deh ada free wifi. Gw nanya sama frontdesk-nya, katanya ada n pake aja. Gw pake wifi gratis ini di ruangan tunggu n guess what…. ga ada yang pake selain gw, aneh??? padahal yang gw baca dari milis2 n forum2 org jakarta itu nyari wifi gratis ga nemu2, kenapa ga disini aja… he2. Trus gw juga heran apa pemakai jasa layanan Xtrans sebagian besar belum “melek” internet, padahal klo tau pasti deh ketagihan (wah itu mah gw kali ya…he2).

(damn… mobilnya mau berangkat, lanjut besok aja lah)

Layanan hotspot gratis ini memakai ISP dari Telkom, klo gw ga salah (berrti bener kan? he2) pake Telkom Speedy. Gw coba test pake speedtest.net dapet lumayan loh… Downlink 200-an Kbps dan Uplink 40-an Kbps, sayangnya kemaren lupa gw lupa ambil SS nya. Yah pokoknya layanan ini cukup baik dan bisa memberikan nilai lebih pada xtrans tentunya.


institut teknologi bandung

ARC ITB

Add to Technorati Favorites

December 2022
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 58,952 hits

My Photos