Scrubs (TV serial)

scrubscard.png

Okeh setelah sekian lama gw ga update blog ini, sekarang gw coba nulis-nulis lagi :p

Gw mau bahas dikit tentang salah satu serial TV yang gw suka yang judule… Scrubs. Nah bagi yang ga tau sama sekali tenang aja serial ini ga seserem gambar diatas kok, malahan jauh dari serem alias serial bergenre situation comedy/comedy-drama. Serial ini menceritakan mengenai kehidupan orang medical professional alias dokter-dokter, mulai dari dokter bedah ampe “dokter” Janitor (klo nonton tau deh yang satu in) yang ada dalam satu rumah sakit yang namanya Sacred Heart.

Bagi yang belum pernah Serial Grey’s Anatomy… ya ga apa-apa soalnya ga ada hubunganya :p palingan cuman “setingannya” aja yang sama ada Rumah Sakit n Internship-nya. Menurut gw “bodoran” yang ada di serial ini khas Amerika bener, dari mulai isi dari kata-kata nya yang dibawain cepet banget, sampe mimik muka yang konyol berat… (apalagi si JD-nya :)) ) jadi inget serial Gilmore Girls tapi yang ini lebih hard-core!!!. Di tiap serinya pasti ada suara narator-nya tokoh utama (kadang-kadang tokoh yg lain juga denk) n yang uniknya suara narator ini sering kali merupakan isi lamunannya si JD n (lagi) sang direktor ga segan-segan bikin ilustrasinya meski cuman beberapa detik.

Serial ini udah nyampe season finale di season 7, yang premier tanggal 25 Oktober kemaren, sedangkan gw sekarang baru nonton season 4, itu juga belom beres :p . Gw juga suka sama opening song-nya meskipun cuman sepotong bait yg di nyanyian di tiap awal episode tapi emang pas lah sama isi dari filmnya itu sendiri

 

"But I can't do this all on my own
No, I know I'm no Superman
I'm no Superman"

Berikut “spek” lengkap dari serial ini:

  • Genre : Situation Comedy/Drama Comedy
  • Director : Bill Lawrence
  • Cast : Zach Braff as Dr. John “JD” Dorian, Sarah Chalke as Dr. Elliot Ried, Donald Faison as Dr. Christopher Duncan Turk, Judy Reyes as Nurse Carla Espinosa, John C. McGinley as Dr. Percival “Perry” Cox, etc.
  • Season No. : 7 (2001-2007)
  • Producer(s) : ABC Studios
  • Opening Song : “Superman” by Lazlo Bane

4 Responses to “Scrubs (TV serial)”


  1. 1 rime November 7, 2007 at 11:47 am

    dari dulu pengen nonton.. tapi gua ga ngikutin dari season 1..

    dirimu punya koleksi season 1 ga? mau dong…😀

  2. 2 irvan132 November 7, 2007 at 2:55 pm

    yoi bro, i am no superman.
    wkakaka

    -IT-

  3. 3 ayahshiva November 7, 2007 at 2:58 pm

    wah bergenre horor ya, aih gak suka


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: